Донна Твичелл Робертс, автор книги «Кулинарная книга собаковода», более пятнадцати лет готовит еду своим собакам. Некоторыми рецептами она делится в этой книге. Это рецепты, похожие на рецепты еды для людей, но предназначенные специально для собак. В рецептах много подливок и рагу, которыми поливают порцию сухого корма. Возможно, что это перевернет представление некоторых собаководов о кормлении собак. «Далеко не все терапевты и диетологи сходятся во мнении о том, какая еда наиболее полезна для человека. Столько же споров возникает по поводу самой полезной еды для собак. Лишь немногие хозяева убеждены в пользе готовых консервированных и сухих кормов, другие предпочитают кормить питомцев сырыми продуктами. И те и другие хозяева искренне любят своих собак и желают им только добра. Своего любимца вы знаете лучше, чем кто бы то ни было, вам известно, что он любит, в чем нуждается и как себя чувствует. В вопросах кормления доверяйте своей интуиции. Я считаю, что очень важно сочетать еду домашнего приготовления с высококачественным готовым сухим кормом. Во-первых, приготовить в домашних условиях сухой корм практически невозможно. Хрустящие шарики корма нужны собакам для поддержания здоровья зубов и десен. Если ваш питомец получает не только домашнее рагу, но и сухой корм, в его организм поступают все требуемые питательные вещества.»
Донна Твичелл Робертс .
Вот несколько рецептов из её книги:
Рецепт №1, Торт "Страшный кот".
Продукты:
1 стакан муки, 1 стакан овсяных хлопьев, 1 ч.л. пекарского порошка, 1/2 стакана консервированной или вареной тыквы, 3 ст.л. меда, 2 ст.л. воды, 1 слегка взбитое яйцо, 2 ст.л. дробленых орехов
Приготовление:
1. выложить муку и овсяные хлопья и пекарский порошок в миску среднего размера и перемешать. В центре сделать углубление.
2. в другой посуде смешать тыкву, мед, яйцо и воду.
3. Вылить тыквенно-медовую смесь в муку и перемешать не вымешивая. Добавить орехи и перемешать так, что бы масса получилась однородной.
4. Сделать из полоски жести или плотной фольги форму в виде большой кошки и смазать ее маслом. Поставить фотру на противень, застеленный пекарской бумагой. Выложить смесь в форму, не доходя до края 5-6 см. Остатки теста можно выложить в формочки для кексов или любые другие формочки, и выпекать вместе с тортом. Выпекать 20 минут в духовке, разогретой до 200 градусов.
Рецепт рассчитан на 1 торт и 3-4 кекса.
рецепт № 2, Торт праздничный
продукты
Для одного коржа:
450 грамм фарша из мяса птицы (индейка, курица, утка),
2 морковки, порезанные кубиками,
280 грамм шпината, замороженного и отжатого,
1 стакан вареного коричневого риса
2 свареных вкрутую и нарезанных яйца
1 ст.л. растительного масла, 1 слегка взбитое сырое яйцо
приготовление
1. выложить мясной фарш, морковь, шпинат, рис, масло и сырое яйцо в большую миску и тщательно перемешать.
2. разложить половину смеси по дну приготовленной формы для выпечки
3. выложить поверх смеси вареное яйцо, закрыть остатками смеси. Выпекать 45-50 минут в духовке, разогретой до 180 градусов
4. вынуть корж из духовки и дать остыть 5-7 минут. Вынуть из формы, слить жидкость.
5. на корж выложить 2 стакана картофельного пбре.
6. выпечь второй корж и положить его на слой из пюре. Украсить готовый торт остатками пюре, выдавливая звездочки и полосочки из кондитерского мешочка.
рецепт №3, Слоеные тарталетки
Продукты
1 ч.л. растительного масла
120 грамм говяжьего фарша
1,5 стакана готовой начинки для пирогов
430 грамм готового слоеного теста
Приготовление
1. разогреть масло в сковороде на среднем огне. Добавить фарш и подрумянить его в течение 3-4 минут. Выложить на бумажное полотенце и просушить.
2. разморозить слоеное тесто и разделить каждый лист на четыре части. Всего должно получиться 8 частей. Раскатать каждый лист теста так, что бы можно было вырезать круги, достаточные для того, что бы выстелить формы тарталеток. Четыре кружка используйте для выстилания формы, четыре для того, что бы закрыть форму сверху.
3. Сложить готовую начинку для пирогов и приготовленный фарш в миску, перемешать, разделить на четыре части и выложить в подготовленные формы.
4. В четырех кругах, приготовленных для верха тарталеток, вырезать отверстие в виде собачки или косточки. Накрыть тарталетки подготовленными «крышечками», защипнуть края, подвернуть их вниз и придать волнистую форму.
5. Расставить тарталетки на противне, застеленном фольгой. Выпекать в разогретой до 220 градусов в течение 15 минут до появления золотистой корочки.